Яндекс.Метрика
  Рецепты красоты        26 апреля 2017        129         0

Заготовка,соление и маринование грибов

Перелистывая любимые веганские рецепты, наткнулась на один из самых вкусных продуктов и , к тому же, богатых белком — грибы. В статье  подробно расскажем о нюансах заготовки,соления и маринования грибов.

zagotovkasolenie-i-marinovanie-gribov

Заготовка грибов

Грибы являются очень полезным и вкусным продуктом. Они содержат в себе азотные вещества, белки, витамины А, В, С, углеводы и минеральные вещества.

Для того, чтобы высушить грибы на зиму их следует перебрать. Нужно учитывать, что все, кроме белых – чернеют при сушке. Грибы следует очистить от иглицы и песка, но, ни в коем случае не мыть.

Крупные шляпки отделить от ножек и разрезать на части. Далее нанизать на прутики так, чтобы они не касались друг друга. Сушить при невысокой температуре несколько часов с приоткрытой дверкой духовки. Хранить сушеные грибы в сухом месте и в плотно закрытой банке.

Из сушеных грибов можно сделать грибной порошок. Для этого достаточно перемолоть в кофемолке грибы. Полученный порошок можно добавлять в разные блюда. Он придаёт пикантность и особый вкус. Порошок хранить в контейнере в сухом помещении.

Соление грибов

Для соления, как и для сушки можно использовать разные грибы. Чаще всего это грузди, сыроежки, лисички, рыжики. Но прежде, чем их солить, грибы нужно вымочить несколько часов в холодной воде, периодически её меняя. Солить грибы можно разными способами.

Один из вариантов – это сухой способ. Для этого лучше всего подойдёт бочка. На дно посуды посыпать соль и специи, затем сырые грибы уложить рядами. Каждый ряд пересыпать солью. Наполненную бочку закрыть крышкой и положить что-нибудь тяжёлое сверху.

Второй вариант – это залить грибы предварительно приготовленным рассолом.

Также можно грибы отварить, обдать холодной водой и солить с добавлением специй.

Грибы маринованные

Для маринования следует отобрать красивые грибочки небольших размеров. Они более плотные и не будут развариваться.

Понадобиться также большая посуда. В подготовленную ёмкость положить где-то килограмм 10 грибов, 400 грамм соли, налить 2 литра воды и кипятить.

Через 20 минут нужно добавить ещё 100-180 грамм уксусной эссенции. Грибы охладить и закрыть под крышку в стеклянные банки. Можно сверху добавить немного растительного масла, чтобы не образовалась плесень. Хранить обязательно в прохладном месте. Также маринованные грибы можно стерилизовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *