Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        05 февраля 2017        204         0

Вегетарианский суп с морковью и щавелем

Попробуем сегодня приготовить оригинальный суп, который придется по вкусу вегетарианцам. Он готовится из натуральных овощей, богатых микроэлементами и витаминами.

vegetarianskij-sup-s-morkovyu-i-shhavelem

Чтобы приготовить этот лёгкий и полезный суп, необходимо заранее подготовиться и запастись нужными продуктами. Итак, для данного вегетарианского супа возьмите следующие ингредиенты:

— большой пучок свежего щавеля;

— 2 средних луковицы;

— смесь приправ: черный молотый перец, сухую заправку для бульона, немного соли и укропа (можно засушенного);

— 2 средние моркови очищенные;

— одну большую картофелину;

Приступим к самому процессу приготовления вегетарианского супа. Следуйте данной инструкции:

1) Налейте в среднюю эмалированную кастрюлю чистую кипяченную воду и положите в нее две цельных луковицы. Поставьте тару на огонь и доведите до кипения. Лучше всего для приготовления супов подходят именно эмалированные кастрюли, они не только удобны в использовании, а и эстетически приятны. На сайте kuhovka.ru видела даже такие, как раньше были у моей бабушки.

2) На доске крупно порежьте щавель, предварительно его помыв. Картофель и морковь нашинкуйте крупными кубиками или соломкой. Добавьте к ним смесь из приправ по своему вкусу. Немного разомните.

3) Поочерёдно положите в кипящую воду картошку с морковью и минут через 10 щавель. Тщательно все перемешайте и попробуйте бульон на соль. Если специй не хватает, добавьте их по своему вкусу. Положите сверху свежий укроп.

4) Варите вегетарианский суп на среднем огне примерно 25 минут, постоянно проверяя овощи на готовность. Перемешайте еще раз суп ложкой и разлейте его по тарелкам.

Готовый суп идеально подойдет для завтрака или обеда. Его можно есть тем, кто худеет и придерживается строгой диеты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *