Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        14 мая 2017        157         0

В чем заключается польза японских продуктов

Ни для кого не секрет, что одной из самых популярных, вкусных и полезных кухонь считается японская. Японская кухня – это настоящая философия питания: очарование вида, формы, вкуса и запаха, это минимум калорий и максимум пользы.

Что приятно – полакомиться японскими яствами мы можем и в России: практически на каждом шагу открыты японские кафе, суши-бары или рестораны, а для тех, кто не хочет выходить на улицу, то может в интернете посмотреть на полное меню и заказать суши на дом.

v-chem-zaklyuchaetsya-polza-yaponskix-produktov

Польза кухни Японии заключается в тех продуктах и ингредиентах, из которых готовятся блюда. Давайте рассмотрим самые востребованные из них.

  • Сыр тофу

Любимый сыр вегетарианцев и верующих людей, соблюдающих пост. Сыр тофу готовится из сои и имеет много полезных свойств, самым важным из которых является уменьшение риска возникновения раковой опухоли.

Также сыр тофу понижает уровень холестерина в крови и вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • Водоросли нори

Водоросли нори – это в буквальном смысле кладезь минеральных веществ и витаминов. В них много полисахаридов, фукоиданов, протеина, и даже полинасыщенных жирных кислот.

  • Польза сянгу (японские грибы)

Эти грибы также называют шиитаке, они имеют способность снижать холестерин, нормализовать кровообращение, повышать тонус организма.

  • Дайкон (маринованная редька)

Такое растение может похвастаться содержанием большого количества витамина С и некоторых ферментов (например, диастаза). Дайкон незаменим как помощник в процессе пищеварения.

Дело в том, что японская маринованная редька содержит арилизотиоцианат, который приводит в порядок все процессы, происходящие в желудке человека.

  • Бамбук

Не удивляйтесь! Из бамбука можно не только делать сувениры, но и употреблять в пищу. Конечно же речь идет о молодых побегах этого растения, содержащих вещества, предотвращающие раковые заболевания.

А вот маринованный бамбук является прекрасным антидепрессантом и средством для укрепления волос и ногтей.

Мы разобрали одни из основных (и самых полезных) продуктов питания у японцев. Думаю, стоит последовать их примеру и устроить ужин в японском стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *