Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        25 июля 2017        73         0

Тушеная капуста с мясом

Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень простой и вкусный рецептик, чтобы вы могли вкусно готовить дома и радовать своих родных.

Этот рецепт не  требует особых затрат времени и денег. Это тушеная капуста с мясом.

tushenaya-kapusta-s-myasom

Конечно самый экономный вариант этого рецепта: когда вы делаете ее без мяса. Но сегодня мы будем тушить капусту именно с мясом.

Что нам понадобится:

  1. мясо (это может быть свинина или курица) приблизительно 400 грамм;
  2. вилок белокочанной капусты;
  3. одна средняя морковь;
  4. две небольших луковицы;
  5. три небольших помидора или томатная паста;
  6. растительное масло;
  7. соль и специи.

Начнем с того, что берем мясо, разделываем на порционные, небольшие кусочки и выкладываем его на сковороду или в сотейник, в которую предварительно наливаем небольшое количество масла.

В это время, пока у нас мясо тушится в сковороде, шинкуем капусту. У меня обычно уходит где-то половина среднего по размеру вилка капусты. Чистим лук и морковь. Трем морковь на терке, лук режем полукольцами.

Когда все овощи у нас готовы, мы кладем их все вместе в сковороду с мясом и начинаем тушить на медленном огне. При этом не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Есть небольшой секрет приготовления: чтобы это все не пригорело, я добавляю немного воды, чтобы она покрыла на один сантиметр дно сковороды. Это не только не даст пригореть овощам, но и капуста будет сочной.

Пока наша капуста тушится, мы можем мелко нарезать помидоры. Я добавляю помидоры летом. В другое время года вместо томатов хорошо подойдет томатная паста. Я добавляю одну столовую ложку томатной пасты.

По мере готовности капусты (листья должны быть мягкими и не хрустеть на зубах)мы добавляем помидоры или томатную пасту. И даем тушиться еще минут десять. Наше блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *