Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        14 апреля 2017        232         0

Тесто для пирога на сметане

testo-dlya-piroga-na-smetaneЕсли во время поста самой популярной выпечкой являются булочки без молока, то после него хочется поласовать сладости и выпечку на молоке или сметане. Данный рецепт рассчитан на пирог высотой 23 см.

Ингредиенты:

1) 260 г муки.

2) 1 чайная ложка соли (если будите использовать соленое сливочное масло, то соль лучше не добавлять).

3) Сахар — 2 чайные ложки.

4) 250 гр сливочного масла.

5) 1/2 стакана (115 мл) сметаны (30% жирности).

Способ приготовления:

1) Нарежьте масло кубиками и положите в теплое место, чтобы немного прогреть (не нужно его размягчать, просто оставьте ее на пару минут)

2) Вместе с мукой взбейте соль и сахар (взбивайте в глубокой миске).

3) После того, как взбили муку, сахар и яйца, добавьте масло и начните мять тесто, пока не получите однородную массу.

4) Теперь добавьте сметану и опять мните тесто до однородной консистенции.

5) Придайте тесту форму мяча и разрежьте пополам.

Сейчас тесто нужно охладить, поэтому оберните его плотно полиэтиленовой пленкой (предварительно посыпав мукой). Охлаждать в течение часа.

Если вы хотите заморозить для дальнейшего использования, то еще раз оберните, но на этот раз в алюминиевую фольгу.

6) Достаньте тесто из холодильника, оставьте на несколько минут, затем раскатайте.

Если вы считаете, что тесто слишком жесткое для выпекания, то придавите пальцами края теста, чтобы смягчить.

Вы можете использовать это тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет. Также, может быть использовано для смачного пирога.

Если вы используете тесто для галет, то добавьте яичный желток, который добавит румяности. Просто взбейте одно яйцо в маленькой миске, добавьте чайную ложку воды, а затем, кисточкой, смажьте верхушку галет.

Вот и готово наше тесто на сметане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *