Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        09 мая 2017        162         0

Рецепт сытного супа из лисичек

Лисички являются самыми любимыми грибами многих людей, так как приготовить из них можно очень много блюд.

Любят их не только за удивительный вкус, но и за то, что в них не заводятся паразиты. Наиболее часто лисички обжаривают с репчатым луком, а затем подают к тушеной картошке.

Но из этих грибов можно приготовить еще и великолепный сытный суп, справиться с которым сможет даже начинающая хозяйка.

recept-sytnogo-supa-iz-lisichek

Для приготовления сытного супа из лисичек понадобятся такие компоненты, как:

  • перец черный и мелкая соль (по своему усмотрению);
  • ребра говяжьи или косточки (320 г);
  • лисички, свежие или заранее размороженные (340 г);
  • чеснок (один или два зубчика);
  • сырая крупная морковь (одна штука);
  • клубни картофельные (два средних;
  • репчатый лук (одна луковица).

В большую кастрюлю сложить говяжьи ребра или просто косточки. Затем залить их отфильтрованной водой и довести до кипения.

После этого уменьшить огонь и готовить бульон в течение часа, снимая образующуюся на поверхности пену. Бульон можно будет считать готовым, если мясо можно будет отделить от костей.

Пока он готовится, необходимо перебрать и тщательно почистить лисички. Переложить их в глубокую посуду, после чего залить их минут на двадцать кипятком, а потом промыть в воде.

Если же для приготовления грибного супа были взяты лисички замороженные, то их достаточно промыть, после чего все овощи из списка почистить и не слишком мелко нарезать.

Причем чесночные зубчики рекомендуется просто раздавить ножом, морковь нарезать малыми полукольцами, лук репчатый – небольшими кубиками. Что же касается картофельных клубней, то их лучше нарезать на восемь частей.

Из приготовленного мясного бульона нужно будет вынуть косточки и отделить мясо. Туда же добавить все измельченные овощи.

Как только овощи будут почти готовы, нужно добавить в кастрюлю лисички. После этого оставить грибной суп вариться еще пятнадцать минут.

Готовый суп нужно будет посолить и приправить его перцем по своему вкусу.

Так же еще можно прочитать рецепт, как приготовить сырный суп с курицей и грибами на сайте marselina.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *