Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        27 апреля 2017        182         0

Лимонад из апельсинов

Апельсиновый лимонад незаменим в жаркое время года, но и в холода можно без труда насладиться им, утоляя жажду. Самым главным преимуществом домашнего освежающего напитка является простота в приготовлении и элементарный набор продуктов. Прочитала на http://maxmenu.ru/kulinarnye-sekrety секреты его приготовления. Поделюсь с вами.

limonad-iz-apelsinov

Ингредиенты:

1. Апельсин — 4 штуки;

2. Вода;

3. Сахарный песок — 0,7 кг;

4. Лимонная кислота — 1 маленький пакетик.

Приготовление:

Апельсины сначала нужно облить крутым кипятком и на сутки поместить в морозильную камеру. Этот шаг важно сделать для того чтобы убрать горечь из цедры. Когда фрукты будут извлечены из холодильника, их следует полностью залить горячей водой, так цитрусы станут мягкими и доступными для резки.

Каждый апельсин делится на несколько частей (минимум 5) и пропускается через мясорубку вместе со шкуркой. Полученную массу заливают тремя литрами холодного кипятка или фильтрованной воды, она должна отстояться 16-19 минут.

Теперь смесь пропускается через сито (можно использовать обычную марлю). Фруктовый настой разбавляется холодной водой (примерно 6-7 литров). Количество сахара варьируется от личных пожеланий, обычно это примерно 0,7 кг.

В напиток кроме сахарного песка нужно добавить еще чуть-чуть лимонной кислоты, но ее можно заменить и соком одного лимона. Отвар должен постоять в стороне около двух часов, чтобы появился насыщенный цвет. Лимонад готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *