Курица в панировочных сухарях с овощами

//Курица в панировочных сухарях с овощами

Курица в панировочных сухарях с овощами

Приготовление пищи для праздников вызывают у нас приятные чувства праздничной атмосферы, легкого волнения, ожидания. И уже за несколько недель мы планируем меню, ищем на страницах кулинарных сайтов, что приготовить на ужин, закупаем необходимые продукты. Если вы решили, что на праздничном столе у вас точно должно быть блюдо из курицы, мы предлагаем вам курицу в панировочных сухарях с сыром Пармезан. Это блюдо готовиться очень быстро и полно свежих ароматов. Куриное филе в сухарях из свежих хлебных крошек, трав и с сыром Пармезан — придают курице удивительный вкус. Хрустящая корочка курочки не оставит вас равнодушными. Для гарнира предлагаем вам овощи с легким соусом. Так же можете взять советы с этого сайта http://1female.ru/category/kulinarnaja-stranichka/

Рецепт: курица в панировочных сухарях с овощами.

Ингредиенты.

1 упаковка спагетти

4 куриные грудки, без костей, без кожи

1/2 чайной ложки Монреаль приправы для курицы

1/4 чайной ложки соли, перца

4 ломтика хлеба

1/4 чашки сыра пармезан

1 чайная ложка чеснока и лука в порошке

2 яйца, слегка взбитых

1 красный лук, нарезанный на полукруги

1 большой болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой

2 чашки шпината

2 зубчика чеснока, измельчить

1/4 чашки белого вина

1/2стакана куриного бульона

1/4 чашки жирных сливок

1-2 помидора, нарезанных свежая петрушка

Готовим курицу в панировочных сухарях с овощами. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, или, как вам нравится. Между тем, разрежьте курицу на 1 — 1 ? дюймовые части. Приправьте солью, перцем и Монреальской приправой. Разрежьте хлеб на кубики. Засушите в духовке. Измельчите в кухонном комбайне в мелкие крошки. Добавьте в измельченные сухари луковый и чесночный порошок, соль и перец по вкусу и тертый сыр пармезан. В отдельной чашке взбейте яйца. Обмакните кусочки курицы в яйцах, а затем в сухарях. Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, стараясь не пережарить ее. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону на бумажное полотенце. Добавить примерно столовую ложку масла в ту же сковороду и обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте болгарский перец, соль. Обжаривайте еще 2-4 минут. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не начнет слабеть, приблизительно 1-2 минуты. Добавьте рубленый чеснок. Через 30 секунд добавить белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения. Поварите в течение приблизительно 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сливки и сыр Пармезан. Перемешайте макароны с овощами и соусом и подавайте с курицей в панировочных сухарях. Добавьте нарезанные помидоры и украсьте петрушкой.

2019-03-26T04:54:18+00:00