Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        09 октября 2015        305         1

Как сделать суши в домашних условиях?

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как можно приготовить суши в домашних условиях, без особых усилий и денежных трат.s8tgrvscb4g

Рецептов приготовления суши в интернете встречается довольно много, но не все они позволяют приготовить их в «бюджетном варианте» и тем, кто не может позволить себе купить дорогостоящие продукты это блюдо просто не по карману. Так случилось и в моем случае, но я нашла выход из этой ситуации.

Хочу сразу предупредить вас, мой рецепт суши немного отличается от оригинальных, но тем не менее, вкус исходного блюда получился просто великолепным!

Итак, приступим! Вначале стоит определиться с тем, какие основные ингредиенты вы будете добавлять в роллы. Я брала крабовые палочки, плавленный сир, огурец, авокадо, филе семги, рис. Это были мои основные «внутренние» ингредиенты. Кроме этого стоит приобрести листы нори, цинковку для роллов, пищевую пленку, порошок «Васаби», имбирь маринованный, соевый соус, ну и, конечно же, палочки для суши.


 Для того чтобы приготовить восхитительное блюдо, мы рекомендуем вам воспользоваться современной бытовой техникой. Благодаря таким мелким бытовым приборам каждая женщина сможет почувствовать себя любимой, и с радостью готовить изысканные блюда. Подарите себе праздник!


Если у вас нет возможности приобрести готовую семгу в магазине, вы можете приготовить ее самостоятельно дома. Что нужно для того чтобы приготовить семгу в домашних условиях? Свежая или мороженная рыба, лимон, соль, специи — больше ничего!

Для приготовления рыбы для суши необходимо:

  • 250-300 г свежей или мороженной семги;
  • 1 ст ложка морской соли;
  • 1/2 ст ложка сахара.

Обратите внимание! Рыбу лучше всего покупать свежую или охлажденную, но если вы приобрели мороженную — не расстраиваетесь, просто дайте ей возможность самостоятельно разморозится, положив ее в теплое место (но не греть!). После того, как рыба полностью разморозится, подготовьте емкость в которую вы ее определите для засолки. В данном случае отлично подойдет герметичный лоток. На дно лотка высыпьте соль и сахар, все перемешайте. Рыбу промойте, очистите, избавьтесь от костей и после всего этого высушите бумажным полотенцем. Дальше подготовленную рыбу положите в лоток и обволакивайте ее со всех сторон солью с сахаром.

После этого лоток нужно плотно закрыть и оставить. В холодильник класть рыбу не стоит. Оставьте лоток в при комнатной температуре на 8-12 часов. Спустя это время слейте образовавшуюся жидкость из лотка и промойте тщательно рыбу проточной водой. Все! Рыба к употреблению готова!

Теперь дело остается за малым! Нужно сварить рис для суши. Как правильно сварить рис для суши и какой при этом лучше всего купить — обычный или специальный (для суши). Все зависит от ваших средств. Если вы имеете возможность приобрести специальный рис для суши, это замечательно. Если же у вас такой возможности нет, тогда покупайте обычный рис и варите его по схеме (указано ниже). Для суши я брала жасминовый рис.

Для приготовления риса для суши вам понадобиться:

  • 250-300 г риса;
  • 1 кастрюля на 2 л;
  • 1 ч ложка сахара;
  • 1 ч ложка соли;
  • 2 ст ложки уксуса;
  • 400-500 мл воды.

Берем рис и тщательно его промываем под струей холодной воды. Промываем несколько раз до того момента, пока вода, вытекающая из сита, полностью не станет прозрачной. В 2 л кастрюлю выкладываем промытый рис и добавляем 400-500 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, уменьшаете огонь и провариваете рис еще 10 минут. Спустя это время выключаете его и оставляете под крышкой набухать. После этого перекладываете рис в емкость и даете слегка остыть.

Дальше, в небольшой емкости, смешиваете 2 ст л уксуса, 1 ч л соли и 1 ч л сахара, ставите на огонь и даете немного прокипеть. Готовую смесь медленно вливаете в рис, слегка помешивая и приподымая его, для того чтобы весь рис пропитался готовой смесью. Все — рис для суши готов! foto14Что же дальше? Подготавливаем все остальные ингредиенты!

  1. Берем лист нори, смачиваем руки в воде, и выкладываем на него небольшой комок риса, равномерно распределяя его по всей поверхности. Для того, чтобы нори лучше сворачивались вы можете оставить верхний край пустым, смочив его слегка водой.
  2. После того, как рис будет выложен, выкладывайте предварительно порезанную рыбу, огурцы, сырок. Все это можно слегка полить майонезом (если кому-то это ближе по вкусу).
  3. Дальше берем цинковку и сворачиваем с ее помощью ролл, слегка прижимая ее.
  4. Все — ролл готов, теперь смочите нож и порежьте его на то количество кусочков, которое вам нравиться (на 6 или 8). Обязательно смачивайте нож в воде! Нож должен быть острым!

Если вы решили приготовить роллы с крабовыми палочками — повторите все выше описанное, но вместо рыбы положите крабовые палочки.

5wROCTwUtCA

Готовые роллы выложите на подготовленное блюдо. Не забудьте при этом подготовить соевый соус, имбирь и васаби! 

Совет! Если вы приобрели порошок «Васаби» — приготовить его можно смешав 2 сл л порошка с 1 ст л воды. При чем порошок брать лучше всего, так как готовое васаби быстро выветривается и теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше приготовить и сразу съесть. 

5-3

Все просто, легко и дешево.

Приятного аппетита!

Если вы еще так и не поняли, как приготовить суши в домашних условиях, как приготовить рис для суши и уксус — смотрите видео!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. DarkAngel:

    Приготовить данное блюдо в домашних условиях — не так уж и сложно. В этом деле главное практика, ведь в первый раз может получится не очень красиво, но это не значит, что не вкусно. Пройдет немного времени и вы научитесь виртуозно крутить вкусные роллы. Также можно воспользоваться специальной машинкой, которая все будет делать за вас, причем качество практически не отличается. Более того, для домашних роллов подойдет любая начинка, ведь вы же для себя готовите. Можно комбинировать с любимыми продуктами, добавляя самые разные деликатесы. В среднем, у меня этот процесс занимает примерно час-полтора.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *