Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        03 ноября 2015        281         0

Как приготовить курицу в духовке с картошкой?

Рецепт курицы в духовке в картошкой очень простой. Это вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол, когда к вам приходят внезапно гости. Так как готовиться курица с картошкой недолго! Итак, начнем!1432930523_zhirnaya-pischi

Что может понадобится? Я готовила курицу с картошкой, скажем, «на глаз». Прежде всего необходимо подготовить:

  • 1 кг окорочка (можно взять куриного филе, или крылья и ножки по 0,5 кг);
  • 1 кг картошки;
  • соль, перец во вкусу;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 пачка горчицы;
  • 1-2 помидоры;
  • 300 г сыра твердого.

Ну что же, все ингредиенты готовы — Приступим?!!!

Окорочка (крылья, филе, куриные ножки) тщательно моем, очищаем от всего, что не нравится на вид (перья, жир, хрящики). После этого нарезаем окорочка на кусочки. Если имеете возможность, можете разрубить на 2 части центральную кость. Когда кусочки будут маленькие, будет очень вкусно! Поверьте!


Читайте также: Как приготовить сливочное пиво?


Курочка порезана. Снова промываем ее несколько раз. Перекладываем в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше — берем горчицу и майонез и смешиваем все вместе. Курочку просушили — солим, перчим по вкусу, добавляем готовую смесь из горчицы и майонеза. Для маринада, если кто любит, можно добавить 1 луковицу. Лук порезать мелкими кольцами и смешать с курочкой. Все, даем ей настоятся!

Приступаем к очистке и нарезке картошки!

Для блюда достаточно 10-13 картошек. Большие картофелины брать не следует, поскольку ее нужно будет разрезать на двое. Чистим, моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в форму для выпекания. У меня получилось две формы. Выкладываем курочку на дно посуды, поверх нее — картошку! Нарезаем помидоры и выкладываем их поверх картошки. Все — можно отправлять в духовку.

Включаем духовку на 150 градусов. Ставим курочку с картошкой для запекания на 30-40 минут при температуре 80-100 градусов.

Ждем….и…..все….готово! Перед подачей, натереть сыр на крупной терке поверх картошки и помидор. Поставить в духовку на 5 минут для того чтобы сыр растаял. Выключаем духовку и подаем!

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *