Приятного аппетита!        20 апреля 2018        40         0

Индийские постные «Пури» и индийские блины

Индийские постные «Пури»Для приготовления столь необычного блюда вам потребуется совсем немного ингредиентов и еще меньше времени. Всего за пятнадцать минут вы сможете порадовать свою семью привлекательной и вкусной закуской.

Индийские пури по мнению  grandkulinar.ru относят к категории хлебобулочных изделий, однако в народе их прозвали обычными хрустящими шариками, рецепт приготовления которых очень простой и не требует каких-либо навыков. Перед тем как приступить к готовке блюда, подготовьте большую сковороду или фритюрницу и достаточное количество постного масла.

 Правила приготовления хрустящих индийских пури.

Результат: 6 порций

Подготовка продуктов: 2 минуты

Общее время приготовления: 15

Ингредиенты:

Мука – 250г;

Вода – ½ ст.;

Постное масло – 2 ст.л.;

Соль – ½ ч.л.

1. Просейте муку, добавьте соль, пол стакана воды комнатной температуры и замесите очень густое тесто.

2. После этого в емкость с тестом налейте две столовых ложки растительного масла и еще раз тщательно вымесите.

3. Скатайте из теста шарик, оберните пищевой пленкой и оставьте его «доходить» на тридцать минут при комнатной температуре.

4. Далее разделите его на шесть равных порций, из каждой слепите колобок и немного приплюсните их с помощью скалки.

5. Во фритюрнице или сковороде разогрейте постное масло, выложите лепешку и жарьте до того момента, пока корочка не обретет золотистый цвет, после чего переверните на другой бок.

Каждую лепешку индийские повара рекомендуют жарить по отдельности и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы в пури осталось минимальное количество растительного масла.

Индийские блины

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, плавленого
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовую ложку семян тмина

Приготовление:

Эти блины хороши с индийской едой. Они прекрасно сочетаются с карри и овощными блюдами. Нагрейте блинную сковороду на среднем огне.

Тщательно смешайте муку и воду в миске. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте масло, соль и тмин в смесь муки, чтобы сформировать гладкое тесто.

Вылейте около 1/4 стакан теста в предварительно разогретую сковороду. Наклоните сковороду и вращайте круговыми движениями, чтобы тесто образовало хороший тонкий блин круглой формы. Готовьте, пока пузырьки образуют на поверхности, от 2 до 4 минут. С помощью лопатки, предварительно приподнимите края от сковороды, затем придавите пальцем, чтобы придержать, переверните его и поместите обратно в сковороду. Готовьте вторую сторону, пока не подрумянится, примерно 30 секунд. Переложить на тарелку и держать в тепле. Повторить с оставшимся тестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.