Яндекс.Метрика
  Приятного аппетита!        26 июля 2017        58         0

Готовим макароны по-флотски

Сегодня на сайте мы будем готовить «макароны по-флотски». Всем вам хорошо знакомо это простое в приготовлении блюдо. Но как говориться — «повторение мать учения».

gotovim-makarony-po-flotski

Давайте вспомним еще раз, как же это блюдо вкусно приготовить дома. А я в свою очередь добавлю в этот известный и простой рецепт немного своих секретов!

Начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Во-первых, вам обязательно понадобится фарш.

Я покупаю его готовый в магазине, чтобы сэкономить время, причем покупаю смесь свиного и говяжьего фарша, весом 500 грамм. Конечно, вы можете купить мясо и прокрутить фарш самостоятельно дома.

Следующие ингредиенты — это две небольшие луковицы и две небольшие морковки, которые нужно почистить; морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Наливаем в сковороду растительное масло и кладем туда фарш, лук и морковь. И все это тушим на медленном огне.

Вместо растительного масла вы можете выбрать сливочное. Но я отдаю приоритет все таки растительному маслу, оно полезнее и не так сильно горит на сковороде.

Пока наш фарш тушится вместе с овощами, добавим туда специй. Чтобы фарш не был пресный, а был вкусный и душистый, я добавляю немного черного и красного перца.

Аромат мясу придаст базилик, петрушка и укроп. И конечно соль. И после этого наш ароматный фарш тушится до готовности, изредка помешивая во избежании пригорания.

Во время того, как наш фарш тушится на сковородке, мы варим макароны. Они могут быть разные по форме и величине. Для того, чтобы макароны были красивыми, я добавляю в воду немного бульона, который вы можете найти в любом магазине, например Maggi или Knorr.

Затем немного подсаливаем воду и добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы макароны при варке не слиплись. Варим макароны до готовности и откидываем на дуршлак.

И последний наш шаг — это смешать в сковороде готовые макароны и фарш. Выложите это все на тарелку и украсьте веточкой петрушки.

Еще Раз Повторим Ингредиенты:

  1. 500 гр. фарша
  2. 2 небольших луковицы
  3. 2 морковки
  4. 200-250 гр. макарон
  5. растительное масло
  6. соль и специи
  7. зелень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *