Яндекс.Метрика
  Диета и питание        23 апреля 2017        124         0

Использование глютамина в наращивании мышечной массы

Существует много фактов и заюлуждений в тоже время о наборе мышечной массы, изведать их не так просто. Подробнее всю правду о наращивании мышечной массы можно прочитать на сайте BRODUDE, а именно о восстановлении, тренировке, питании. А в этой статье мы поговорим о потребности в глютамине при наращивании массы.

Для видимого роста мышечной массы организм испытывает потребность в глютамине – аминокислоте, которая находится в составе белков. Она также отвечает за поддержку иммунной системы. Кстати, мышцы имеют в своем составе около 60% глютамина, что делает его незаменимым для бодибилдеров.

ispolzovanie-glyutamina-v-narashhivanii-myshechnoj-massy

В крови постоянно находится достаточно большое количество глютамина. Получить его можно как из растительной пищи – капусты, бобов, свеклы, петрушки, шпината, так и из животной – мяса курицы, говядины, молочных и кисломолочных продуктов, а также яиц. L глютамин (Л глютамин), наиболее ценный для спортсменов, находится также и в соках овощей, а также в продуктах брожения, например, мисо.

По поводу полезности этой аминокислоты ведутся споры уже много лет. Одни исследователи утверждают, что глютамин является обязательным участником процесса синтеза мышечного белка, а другие – что он не имеет вообще никаких полезных свойств для роста мышц.

На сегодняшний день ученые не пришли к общему мнению, следует ли употреблять глютамин людям, которые занимаются бодибилдингом или какими-то другими видами спорта.

Как бы там ни было, глютамин широко применяют во всем мире как вид спортивного питания. Оптимально он сочетается с креатином, протеином (если принимать белок через полчаса после глютамина), а также аминокислотными комплексами. Сюда же можно отнести анаболические и предтренировочные комплексы. О негативном влиянии этой аминокислоты на здоровье человека неизвестно ничего, поэтому применять ее можно без опасений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *